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2 France / Bretagne
3 ARMORIK Sherry Cask 46%
Single Malt Whisky, France / Bretagne,
Le whisky breton Armorik, affirme son vieillissement en lançant à son tour un single malt vieillit intégralement en fût de sherry. Sobrement prénommé, ‘Armorik Sherry’, il est mis en bouteille à 46% et se caractérise par des notes épicées et de fruits confits tout en conservant son ADN particulièrement fruité. Ce whisky est très gourmand alliant la richesse du terroir breton et espagnol.
4 ARMORIK Double Maturation 46%
Single Malt Whisky, France / Bretagne,
Vieilli au moins 5 ans dans les traditionnels fûts de chêne du Parc d’Armorique, puis affiné en reposant quelques mois en fûts de Xérès, l’Armorik Double Maturation est réduit à 46° afin de valoriser aux mieux la richesse de ses arômes. Le maître-distillateur a apporté toute son attention et son savoir-faire à l’élaboration de ce whisky de caractère aux notes typiquement Bretonnes.
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6 BACHE GABRIELSEN Whisky 41%
Single malt whisky
France/poitou-charentes
Ce single malt est issu d’orge non tourbée, cultivée, maltée et brassée sur les terres françaises. C’est au cœur des chais de la Maison Bache-Gabrielsen que ce whisky, après une double distillation, démarre son vieillissement en fût de cognac American Oak, avant un affinage en barriques ayant servi au vieillissement du Très Vieux Pineau des Charentes Bache-Gabrielsen. Ce whisky âgé de cinq ans développe des arômes gourmands de poire et de mirabelle gorgées de soleil. Il se révèle floral en bouche, avec une pointe de miel d’acacia. Le vieillissement lui apporte l’élégance et la longueur en finale.
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9 BRENNE French Single Malt 40%
Single Malt Whisky, France / Poitou-charentes,
Brenne est un Single Malt au registre fruité et pâtissier qui revendique pleinement son attachement au terroir français. Issu d’une double distillation, selon la méthode traditionnelle utilisée à Cognac, le distillat patiente plusieurs années fût de chêne du Limousin puis en fût de cognac lui apportant complexité et douceur qui le distingue des autres whiskies. Les whiskies sont assemblés par petits lots et ont en moyenne six à huit ans.
10 COPERIES Single Malt Les Ocres 46%
single malt whisky
france/poitou-charentes
Avec LES OCRES, le whisky Single Malt français COPERIES s'aventure sur le terrain de l'affinage dans différents types de barriques. Après son habituel vieillissement en fûts de chêne français, ses eaux-de-vie de Malt son affinées séparément dans différents fûts de vin mutés français (Pineau des Charentes, Maury...), puis assemblées.
On retrouve ave LES OCRES la rondeur caractéristique de COPERIES provenant de sa double distillation en alambics à repasse par la Distillerie Merlet & Fils, à laquelle sajoute d'exquises notes de fruits confits dues à sa maturation. Un beau Single Malt français, de l'orge jusqu'aux barriques d'affinage !
Nez : On retrouve avec Les Ocres la rondeur caractéristique de Coperies provenant de sa double distillation en alambics à repasse par la Distillerie Merlet & Fils, à laquelle s’ajoute d’exquises notes de fruits confits dûes à sa maturation. Un beau Single Malt français
11 EDDU Grey Rock Broceliande 40%
Blended Whisky, France / Bretagne,
Eddu Grey Rock Brocéliande est un whisky de blend de la distillerie des menhirs en Bretagne. Produit à partir d’une part de
12 EDDU Silver 40%
Autres Whisky, France / Bretagne,
Ce whisky breton pur blé noir est élaboré à partir de 80 % de blé noir non malté et de 20% de blé noir malté, mélange qui renforce son caractère fruité. De plus il est vieilli en fûts de chêne de Cognac. Yermat !
13 EDDU Silver 40%
Autres Whisky, France / Bretagne,
Ce whisky breton pur blé noir est élaboré à partir de 80 % de blé noir non malté et de 20% de blé noir malté, mélange qui renforce son caractère fruité. De plus il est vieilli en fûts de chêne de Cognac. Yermat !
14 EDDU Silver Broceliande 42%
Autres Whisky, France / Bretagne
Eddu Silver Brocéliande revendique ses racines bretonnes. La distillerie des Menhirs est la seule distillerie au monde à faire un whisky à partir de blé noir uniquement. Cette édition aura qui plus est la particularité d'avoir effectué un vieillissement en fûts de chêne de la forêt mythique de Brocéliande.
Couleur : jaune d’or ambrée, belle brillance.
Nez : séduit par ses notes boisées délicatement vanillées de chêne de la forêt de Brocéliande. Les senteurs florales d’oeillet sauvage et de jacinthe accompagnent avec volupté les arômes fruités de fruits secs (amandes grillées, noix). Se développent également des notes épicées de cannelle et de curry.
Bouche : Riche et complexe, la note boisée est agréable, le côté vanillé reste. Les notes fruitées explosent en bouche, la finale est longue. Parfaite harmonie au palais, raffiné, grande présence.
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20 Japon / Honshu
Autres Whisky